Kamis, 13 November 2014

Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan

Resep Sagu Keju Coklat Pandan adalah salah satu resep pilihan persembahan blueband.co.id. Sudah tidak diragukan lagi kelezatan dari kue hasil olahan blueband ini. Buat bunda yang lagi mau mencoba membuat kue kering keju sagu yang unik, resep ini sepertinya cocok sekali.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sagu keju coklat pandan sangat sederhana dan cara pembuatannya juga tidak begitu rumit. Yuk.. siapkan bahannya bunda, dan ikuti langkah-langkah pembuatannya dibawah ini.

Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan
Sagu Keju Coklat Pandan

Bahan Sagu Keju Coklat Pandan

  • 150 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 85 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 50 gram susu cair
  • 275 gram tepung sagu (sangramai 10 menit, timbang 225 gram)
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram keju parut (angin-anginkan)
  • 1/4 sendok teh pasta coklat
  • 1/8 sendok teh pasta pandan
  • 1/8 sendok teh esens pandan

Cara Membuat Sagu Keju Coklat Pandan

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya ditambahkan pasta pandan, dan esens pandan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga. Masukkan kedua adonan bersebelahan dalam satu plastik segitiga.
  4. Semprot adonan melingkar bentuk cincin tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Judul Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...