Rabu, 05 November 2014

Cara Membuat Resep Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh salah satu sajian sedap yang akan membuat suasanan makan tak terlupakan, apalagi jika disajikan bersama sambal terasi dan ikan asin yang digoreng kering. Kebayang kan bagaimana nikmatnya makan dengan kuah sayur lodeh, nikmat rasanya hehe.

Buat bunda yang ingin membuat sayur lodeh untuk melengkapi menu makan keluarga, resep dibawah ini boleh dicoba. Siapkan bahannya dan ikuti cara pembuatannya.

Resep Sayur Lodeh
Sayur Lodeh

Bahan Sayur Lodeh

  • 200 gr nangka muda, dipotong-potong
  • 300 gr labu siam, dipotong-potong
  • 8 buah kacang panjang, dipotong-potong
  • 1 buah terong, dibelah dua bagian, dipotong-potong
  • 100 gr daun melinjo muda
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris bulat
  • 2 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sdm garam
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Sayur Lodeh

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh

  1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan nangka muda, garam, dan gula merah. Rebus hingga setengah matang.
  3. Tambahkan labu siam, kacang panjang, terong, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.
Judul Cara Membuat Resep Sayur Lodeh
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Sayur Lodeh secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...