Selasa, 04 November 2014

Cara Membuat Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang dikenal sebagai salah satu jenis kue dengan tekstur lembut dan halus. Kue yang banyak dijumpai di tempat jajanan dan acara tradisional ini digemari oleh banyak orang. Nah, kali ini saya mau memberikan cara membuat resep kue lumpur kentang yang lezat. Persiapkan bahan dan ikuti panduan cara membuatnya dibawah ini.

Resep Kue Lumpur Kentang
Kue Lumpur Kentang

Bahan Kue Lumpur Kentang

  • 500 gram tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gram kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gram margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • Daging dari1 buah kelapa muda
  • Kismis secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Selanjutnya, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Lalu, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.
Judul Cara Membuat Resep Kue Lumpur Kentang
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Kue Lumpur Kentang secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...