Selasa, 04 November 2014

Cara Membuat Resep Martabak Manis Mini

Resep Martabak Manis Mini dijamin manis seusai dengan namanya. Yang membedakan martabak ini dr martabak lainnya adalah dari bentuknya yang dicetak kecil-kecil mirip kue lumpur.

Tips sukses membuat martabak manis mini yang enak adalah gunakan cetakan martabak yang tebal bagian bawahnya, lapisi lagi dengan besi tebal di bawahnya sehingga panas stabil dan pori-pori bisa terbentuk tanpa acara hangus.

Resep Martabak Manis Mini
Martabak Manis Mini

Bahan Martabak Manis Mini

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung sagu/tapioka
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 700 ml air
  • 10 gram soda kue
  • 1 sendok teh vanilli cair
  • 3 butir telur
  • 50 gram santan kental

Bahan Toping Martabak Manis Mini

  • Gula pasir
  • Mentega
  • Susu kental manis
  • Cokelat meises, Keju cheddar parut

Cara Membuat Martabak Manis Mini

  1. Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
  3. Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring.
  4. Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
  5. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
  6. Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
  7. Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
Judul Cara Membuat Resep Martabak Manis Mini
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Martabak Manis Mini secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...