Kue Lumpur Kentang |
Bahan Kue Lumpur Kentang
- 500 gram tepung terigu Segitiga Biru
- 250 gram kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gram margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- Daging dari1 buah kelapa muda
- Kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- Lalu, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
- Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
- Angkat, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar