Rabu, 12 November 2014

Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju

Resep Kue Sagu Keju adalah salah satu dari kue kering lebaran paling digemari banyak orang.  Kue kering sagu keju ini memang renyah, gurih dan lezat. Jadi, tidak salah lagi kalau sagu keju cocok untuk menjadi sajian spesial di hari lebaran.

Kue sagu keju yang paling banyak digemari adalah kue sagu keju dari resep NCC. Untuk itu kami mencoba untuk membantu para bunda yang ingin sekali mencoba membuat kue kering sagu keju ala NCC. Dibawah ini adalah bahan-bahan dan cara membuat kue kering sagu keju.

Resep Kue Sagu Keju
Kue Sagu Keju

Bahan Kue Sagu Keju

  • 300 gram tepung sagu (sagu tani)
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram margarine
  • 50 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram keju edam, parut
  • 50 ml santan kental

Cara Membuat Kue Sagu Keju

  1. Sangramai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
  3. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik  segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
  5. Oven selama kurang lebih 40menit.
Judul Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...