Rabu, 12 November 2014

Cara Membuat Resep Kue Sagu Susu

Resep Kue Sagu Susu merupakan kue kering yang sering kita temui saat lebaran dan natal. Sagu susu tidak kalah renyah dan gurihnya dengan kue sagu keju pada postingan sebelumnya. Untuk bunda yang ingin membuat kue sagu susu sendiri di rumah bisa loh melalui resep ini. Sangat mudah dipahami dan bahan-bahan yang diperlukan cukup simple untuk dikumpulkan.

Yuk.. bunda, kue sagu susu tidak hanya disajikan saat lebaran dan natal loh, untuk menu cemilan sehari-hari juga sangat cocok sekali. Langsung saja bunda, ikuti resep selengkapnya dibawah ini.

Resep Kue Sagu Susu
Kue Sagu Susu

Bahan Kue Sagu Susu

  • 450 gr sagu berkualitas
  • 175 gr keju parut
  • 75 gr susu bubuk
  • 175 gr gula halus
  • 300 gr mentega
  • 1 btr telur

Cara Membuat Kue Sagu Susu

  1. Kocok gula dan mentega hingga menjadi putih lembut. Tambahkan telur, kocok kembali hingga benar-benar rata.
  2. Tuangkan susu bubuk dan sagu, kemudian aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 75 gr keju parut, kemudian aduk hingga rata.
  4. Siapkan plastik segitiga dan letakkan spuit diujungnya. Masukkan adonan kedalamnya.
  5. Siapkan loyang dan lumuri permukaannya dengan margarin.
  6. Semprotkan adonan keatas loyang dan bentuk sesuai keinginan.
  7. Taburi dengan sisa keju parut diatasnya.
  8. Panggang di dalam oven sekitar 30 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
Judul Cara Membuat Resep Kue Sagu Susu
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Kue Sagu Susu secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...