Rabu, 12 November 2014

Cara Membuat Resep Kue Kering Keju Kacang

Resep Kue Kering Keju Kacang sangat spesial dan istimewa. Jika biasanya bunda membuat kue kering keju saja, resep yang satu ini sedikit berbeda karena ada penambahan kacang tanah didalamnya. Jadi bunda punya resep baru lagi yang spesial untuk disajikan sebagai cemilan keluarga disaat santai.

Untuk bunda yang mau mencoba membuat kue kering keju kacang, dibawah ini kami uraikan bahan-bahan dan cara pembuatanya. Yuk, siapkan peralatan dan ikuti panduan lengkapnya dibawah ini.

Resep Kue Kering Keju Kacang
Kue Kering Keju Kacang

Bahan Kue Keju Kacang

  • 150 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 btr telur, dikocok lepas
  • 110 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr tepung maizena
  • 50 gr kacang tanah sangrai, dicincang kasar
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat Kue Keju Kacang

  1. Kocok margarin dan garam 30 detik. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan kacang tanah dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Judul Cara Membuat Resep Kue Kering Keju Kacang
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Kue Kering Keju Kacang secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...