Rabu, 12 November 2014

Cara Membuat Resep Kue Kering Kaastengels

Resep Kue Kering Kaastengels sajian lebaran sepanjang masa yang wajib disediakan. Siapa yang tidak tau kue kering yang satu ini, hampir setiap tahun menghiasi meja diantara kue kering lainnya saat silaturahmi di hari raya idul fitri atau hari natal. Cita rasa terletak pada keju dan susunya, sedikit rasa asin dan beraroma susu.

Untuk bunda yang ingin membuat kue kaastengels sendiri dirumah, gampang sekali asal mengikuti langkah cara pembuatannya dengan benar. Yuk, bunda langsung saja persiapkan bahan dan ikuti petunjuk pembuatannya dibawah ini..

Resep Kue Kering Kaastengels
Kue Kering Kaastengels

Bahan Kue Kaastengels

  • 300 gram mentega
  • 200 gram keju tua parut
  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 2 butir kuning telur

Bahan Olesan Kue Kaastengels

  • 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sendok makan susu cair

Taburan Kue Kaastengels

  • Keju cheddar parut

Cara Membuat Kue Kering Kaastengels

  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
  3. Cetak dan tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
Judul Cara Membuat Resep Kue Kering Kaastengels
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Kue Kering Kaastengels secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...