Kue sagu keju yang paling banyak digemari adalah kue sagu keju dari resep NCC. Untuk itu kami mencoba untuk membantu para bunda yang ingin sekali mencoba membuat kue kering sagu keju ala NCC. Dibawah ini adalah bahan-bahan dan cara membuat kue kering sagu keju.
Kue Sagu Keju |
Bahan Kue Sagu Keju
- 300 gram tepung sagu (sagu tani)
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram margarine
- 50 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 100 gram keju edam, parut
- 50 ml santan kental
Cara Membuat Kue Sagu Keju
- Sangramai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
- Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
- Oven selama kurang lebih 40menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar