Yuk.. bunda, kue sagu susu tidak hanya disajikan saat lebaran dan natal loh, untuk menu cemilan sehari-hari juga sangat cocok sekali. Langsung saja bunda, ikuti resep selengkapnya dibawah ini.
Kue Sagu Susu |
Bahan Kue Sagu Susu
- 450 gr sagu berkualitas
- 175 gr keju parut
- 75 gr susu bubuk
- 175 gr gula halus
- 300 gr mentega
- 1 btr telur
Cara Membuat Kue Sagu Susu
- Kocok gula dan mentega hingga menjadi putih lembut. Tambahkan telur, kocok kembali hingga benar-benar rata.
- Tuangkan susu bubuk dan sagu, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan 75 gr keju parut, kemudian aduk hingga rata.
- Siapkan plastik segitiga dan letakkan spuit diujungnya. Masukkan adonan kedalamnya.
- Siapkan loyang dan lumuri permukaannya dengan margarin.
- Semprotkan adonan keatas loyang dan bentuk sesuai keinginan.
- Taburi dengan sisa keju parut diatasnya.
- Panggang di dalam oven sekitar 30 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar