Untuk bunda yang mau mencoba membuat kue kering keju kacang, dibawah ini kami uraikan bahan-bahan dan cara pembuatanya. Yuk, siapkan peralatan dan ikuti panduan lengkapnya dibawah ini.
Kue Kering Keju Kacang |
Bahan Kue Keju Kacang
- 150 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 1 btr telur, dikocok lepas
- 110 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Kue Keju Kacang
- Kocok margarin dan garam 30 detik. Masukkan telur sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang tanah dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar