Senin, 03 November 2014

Cara Membuat Resep Pastel Renyah

Resep Pastel Renyah dengan kulit pastel yang tetap renyah walaupun sudah disimpan lama. Hasil dari resep pastel ini dijamin enak dan renyah sesuai keinginan. Bagaimana membuat pastel dengan kulit renyah dan gurih, apa saja bahan-bahannya serta bagaimana cara membuatnya? yuk, dibawah ini adalah resep selengkapnya.

Resep Pastel Renyah
Pastel Renyah

Bahan Kulit Pastel

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 60-100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam minyak

Bahan Isi Pastel

  • 150 gram bihun (siram dengan air panas, tiriskan)
  • 200 gram fillet ayam (potong dadu)
  • 3 buah wortel (potong dadu kecil)
  • 1 helai daun bawang (potong-potong)
  • 3 butir telur rebus (belah)

Bumbu Halus Isi Pastel

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • Garam, merica dan gula secukupnya

Cara Membuat Pastel Renyah

  1. Kulit : Campurkan terigu, margarin dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk round. Sisihkan.
  2. Isi : Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan masak sebentar hingga layu. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Test rasa. Tambahkan daun bawang.
  3. Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan telur rebus.
  4. Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis.
  5. Panaskan minyak, goreng pastel hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan siap disajikan
Judul Cara Membuat Resep Pastel Renyah
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Pastel Renyah secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...