Pastel Renyah |
Bahan Kulit Pastel
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 40 gram margarin
- 60-100 ml air
- 1/2 sendok teh garam minyak
Bahan Isi Pastel
- 150 gram bihun (siram dengan air panas, tiriskan)
- 200 gram fillet ayam (potong dadu)
- 3 buah wortel (potong dadu kecil)
- 1 helai daun bawang (potong-potong)
- 3 butir telur rebus (belah)
Bumbu Halus Isi Pastel
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- Garam, merica dan gula secukupnya
Cara Membuat Pastel Renyah
- Kulit : Campurkan terigu, margarin dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk round. Sisihkan.
- Isi : Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan masak sebentar hingga layu. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Test rasa. Tambahkan daun bawang.
- Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan telur rebus.
- Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga kecoklatan.
- Angkat dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar