Apa sih kunci sukses mendapatkan nastar nanas yang enak dan cantik mulus? Kuncinya pada saat pengolesan kuning telur setelah kue dipanggang setengah matang. Gula untuk selai nanas dimasukkan terakhir jika ingin mendapatkan warna selai yang kuning terang. Yuk, langsung saja ikuti panduannya dibawah ini.
Kue Nastar Nanas |
Bahan Kulit Nastar Nanas
- 250 gram Margarine
- 250 gram, Butter
- 100 gram gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gram tepung terigu
- 4 sendok makan susu bubuk fullcream
Bahan Olesan Nastar Nanas
- 3 btr kuning telur (kocok lepas dengan 1 sdt susu cair)
Cara Membuat Nastar Nanas
- Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan Selai Nanas
- 4 bh nanas palembang, parut atau blender
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 potong kayu manis
Cara Membuat Selai Nanas
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering.
- Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat.
- Kemudian angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar