Tofu Tumis Cumi |
Bahan Tofu Tumis Cumi
- 1 lbr jamur kuping, rendam, potong-potong
- 2 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
- 200 gr cumi, potong-potong, kerat
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sdt maizena larutkan di dalam 2 sdt air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Tofu Tumis Cumi
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk hingga setengah matang.
- Tambahkan jamur dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar