Yuk... buat bunda yang ingin memasak ayam bakar kecap sendiri dirumah bisa mengikuti cara masaknya di postingan ini. Resep ini cocok sekali untuk disajikan sebagai menu spesial untuk keluarga. Tunggu apalagi, langsung saja siapkan bahan-bahan dan lakukan langka-langkah cara memasak ayam bakar kecap dibawah ini.
Ayam Bakar Kecap |
Bahan Ayam Bakar Kecap
- 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 4 lbr daun jeruk
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
Bumbu Ayam Bakar Kecap
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 buah merica
- 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai
- 2 cm jahe
Cara Memasak Ayam Bakar Kecap
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk-aduk. Kemudian, masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan ayam berubah warna.
- Tuang kecap manis dan air jeruk nipis dan aduk hingga rata.
- Tuang santan, kemudian masukkan garam. Tunggu hingga santan mendidih dan menyusut. Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api. Bolak balik agar tidak gosong. Sesekali olesi dengan sisa bumbu.
- Sajikan bersama nasi hangat, sambal dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar