Jumat, 07 November 2014

Cara Membuat Resep Kue Putri Salju

Resep Kue Putri Salju ini merupakan salah satu jenis kue kering lebaran dan natal. Kue kering putri salju adalah kue kegemaran banyak orang. Bentuknya juga unik dengan taburan putih diatasnya menggunakan gula halus, sehingga dinamakan putri salju. Kue lainnya yang digemari saat lebaran adalah kue nastar nanas.

Bahan-bahan yang disiapkan untuk membuat kue kering putri salju sangat sederhana, mudah untuk didapatkan. Cara pembuatannya juga simple dan jika kamu seorang pemula yang sedang belajar membuat kue, tidak sulit untuk melakukannya. Yuk, dibawah ini adalah resep selengkapnya.

Resep Kue Putri Salju
Kue Putri Salju

Bahan Kue Putri Salju

  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • 30 gr tepung maizena, ayak
  • 200 gr margarin
  • 3 kuning telur
  • 50 gr keju edam parut
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1/4 sdt garam
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat Kue Putri Salju

  1. Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  5. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
  7. Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  8. Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Judul Cara Membuat Resep Kue Putri Salju
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Cara Membuat Resep Kue Putri Salju secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...