Minggu, 16 November 2014

Resep Cara Memasak Ayam Bakar Kecap

Resep Ayam Bakar Kecap merupakan salah satu resep lezat dari banyak resep olahan ayam bakar yang digemari banyak orang. Jika kamu sering makan di lesehan pasti menu masakan ayam bakar yang satu ini tidak pernah ketinggalan. Olesan bumbu kecap membuatnya memiliki cita rasa tersendiri, enak, pedas dan bergizi. Apalagi jika sudah disajikan dengan nasi putih hangat, sambal dan lalap akan membuatnya semakin nikmat untuk disantap.

Yuk... buat bunda yang ingin memasak ayam bakar kecap sendiri dirumah bisa mengikuti cara masaknya di postingan ini. Resep ini cocok sekali untuk disajikan sebagai menu spesial untuk keluarga. Tunggu apalagi, langsung saja siapkan bahan-bahan dan lakukan langka-langkah cara memasak ayam bakar kecap dibawah ini.

Resep Ayam Bakar Kecap
Ayam Bakar Kecap

Bahan Ayam Bakar Kecap
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 lbr daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam

Bumbu Ayam Bakar Kecap
Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah merica
  • 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai
  • 2 cm jahe

Cara Memasak Ayam Bakar Kecap
  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk-aduk. Kemudian, masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan ayam berubah warna.
  2. Tuang kecap manis dan air jeruk nipis dan aduk hingga rata.
  3. Tuang santan, kemudian masukkan garam. Tunggu hingga santan mendidih dan menyusut. Angkat.
  4. Bakar ayam di atas bara api. Bolak balik agar tidak gosong. Sesekali olesi dengan sisa bumbu.
  5. Sajikan bersama nasi hangat, sambal dan lalapan.
Judul Resep Cara Memasak Ayam Bakar Kecap
Deskripsi Membahas salah satu resep masakan yaitu tentang Resep Cara Memasak Ayam Bakar Kecap secara lengkap
Author
Author Rating
4.5/ 5 Suara Dari 99 Ulasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...