Untuk bunda yang ingin mencoba membuat kue kering coklat sendiri dirumah, tidak salah lagi melalui kunjungannya ke blog ini. Dibawah ini adalah daftar bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuat kue kering coklat secara lengkap. Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan.
Kue Kering Coklat |
Bahan Kue Kering Cokla
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Bahan Toping Kue Kering Coklat
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + 1/2 sendok teh pasta coklat
Cara Membuat Kue kering Coklat
- Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal 1/2 cm, potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar